1. INTRODUCCIÓN

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilo de mis usuarias y cómo los utilizo.

Lee detenidamente la política de privacidad antes de facilitar tus datos.

Esta web respeta y cuida los datos personales de las usuarias. Como usuaria debes saber que tus derechos están garantizados.

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca comparto información personal de las usuarias con nadie, excepto para cumplir con la ley o en el caso de contar con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Isabelzanon.es ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES
  • Identidad de la Responsable: Isabel Zanón Orgaz
  • NIF: 48670046E
  • Dirección: Madrid. 28040
  • Correo electrónico: contacto@isabelzanon.es
  • Actividad: Servicios de psicología para mujeres

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través del formulario de la web, del calendario de reserva de citas o de la suscripción al Newsletter, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarias de la web”. 

Para el tratamiento de datos de las usuarias, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

3. ¿CÓMO SE HAN OBTENIDO LOS DATOS?

Los datos personales que se tratan en Isabelzanon.es proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Calendario de reserva de citas
  • Suscripción al newsletter
  • Comentarios en el blog
4. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATAN TUS DATOS PERSONALES?

Cuando una usuaria se conecta con esta web, facilita información de carácter personal entre las que se pueden encontrar, su nombre, correo electrónico, IP, entre otros. Al facilitar esta información, la usuaria da su consentimiento, para recopilar, gestionar, utilizar y almacenar a Isabelzanon.es, en las condiciones que describe el aviso legal y esta política de privacidad.

En Isabelzanon.es existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura. Todos estos datos estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks SL (mi proveedor de Hosting), en su centro de datos Avda. de Magoi, 66, SS, Dcha., C.P. 27002 Lugo (Lugo), dentro de la UE. Ver la política de privacidad de Raiola Networks SL.

FORMULARIO DE CONTACTO

Aquí te solicito tu nombre y e-mail. Te pido estos datos para poder contestarte a las dudas, preguntas, comentarios o solicitudes de información que hagas a través de dicho formulario.

CALENDARIO DE CITAS

Aquí te solicito tu nombre, e-mail, teléfono de contacto y usuario skype. Te pido estos datos para poder asignarte una cita y confirmarte automáticamente que lo has realizado con éxito, así como una vez realizado el pago de la consulta, al menos 24 horas previas a la cita, de que tendremos dicha sesión. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. La web permite gestionar pagos directamente a través de pago con tarjeta de crédito o cuenta Paypal.

NEWSLETTER

A través de la descarga de mis 8 EJERCICIOS PARA RE-CONECTAR CONTIGO MISMA. Aquí te pido nombre y e-mail, para poder enviarte la guía totalmente gratuita, así como uno o dos emails semanales con información sobre nuevos artículos del blog y material relacionado con mis servicios.

COMENTARIOS DEL BLOG

Para comentar las publicaciones del blog de Isabelzanon.es se requiere el nombre, correo electrónico y opcionalmente un sitio web. Estos datos posibilitan a la usuaria realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.

OTRAS FINALIDADES

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuaria cuando navega en esta web que están detalladas en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Isabelzanon.es, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarias de la web. 

Isabelzanon.es, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar a la usuaria, ni lo hará en el futuro. 

5. PRINCIPIOS QUE SE LE APLICARÁN A TU INFORMACIÓN PERSONAL

El tratamiento de los datos personales de la Usuaria se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento de la Usuaria previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación de la Usuaria durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: la Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.
6. ¿CUALES SON TUS DERECHOS CUANDO FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Isabelzanon.es se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Las interesadas podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión de los mismos, entre otros motivos, que los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, las interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Isabelzanon.es dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesada, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Las interesadas también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

7. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También la contratación de servicios se basa en el consentimiento que se le solicita y que puede consultar en las condiciones.

8. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVARÉ TUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán: 

  • Mientras se mantenga la relación mercantil. 
  • Hasta que no se solicite su supresión por la interesada. 
9. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁ TUS DATOS?

Algunas herramientas utilizadas para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Isabelzanon.es comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

HOSTING

Raiola Networks SL, con sede en Avda. de Magoi, 66, SS, Dcha., C.P. 27002 Lugo (Lugo), dentro de la UE. Más información en su página web. Raiola Networks SL trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Isabelzanon.es. Puedes consultar su política de privacidad.

MENORES DE EDAD

Como se indica en las Condiciones, los menores de edad no podrán usar Isabelzanon.es, por lo que deberán abstenerse asimismo de facilitar cualesquiera datos. En cualquier caso Isabelzanon.es no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos rellenados por la usuaria y por tanto no puede constatar la edad de los mismos.

NAVEGACION

Al navegar por Isabelzanon.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar a la usuaria. Se utilizan estos datos para administrar el sitio y recabar información demográfica y estadística sobre el conjunto de clientas.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Isabelzanon.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de las usuarias, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL (protocolo https). Esto es un protocolo de seguridad en el cual tus datos viajan de manera segura, cifrada y encriptada, en la transmisión de información entre un servidor y una usuaria de la web.

Sin embargo, debido a que Isabelzanon.es no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, la Responsable del tratamiento se compromete a comunicar a la Usuaria sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por la Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por toda persona a la cual le haga accesible la información.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Isabelzanon.es puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de Isabelzanon.es, y que por tanto no son operados por Isabelzanon.es. Las personas titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellas mismas, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

La usuaria declara haber sido informada de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Isabelzanon.es en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de las interesadas, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Isabelzanon.es. Podrás revocar tus datos en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Las usuarias podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita, fechada y firmada, con indicación de su nombre, apellidos, domicilio y fotocopia del DNI, que habrán de dirigir a Isabelzanon.es, 28040, Madrid, o bien a través del correo electrónico isabel.zanon.orgaz@gmail.com.

10. CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD

Isabelzanon.es se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita a la Usuaria. Se recomienda a la Usuaria consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

11. CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, Isabelzanon.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica a no ser que previamente hayas descargado la guía gratuita de la plataforma. En consecuencia, en el formulario habido en la web, la usuaria tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para la finalidad que se explique en la primera capa informativa de protección de datos que se mostrará debajo, tal y como aconseja en Reglamento General de Protección de Datos europeo (RGPD), con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Te agradezco el tiempo invertido en la lectura de esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 02 de noviembre de 2018 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).